Wir über uns

Die Neunkircher Verkehrs GmbH ist alleiniger integrierter Mobilitätsdienstleister für die Kreisstadt Neunkirchen und den Landkreis Neunkirchen. Die Neunkircher Verkehrs GmbH erbringt ihre Verkehrsleistungen im Linienverkehr mit Bussen.

Auf 53 verschiedenen Linien mit 1.600 Haltestellen werden jährlich auf einer Gesamtstrecke von knapp 4 Millionen Fahrplankilometern ca. 7 Millionen Fahrgäste befördert. Die Linienfahrten erfolgen nach Takt-/bzw. chronologischen Fahrplänen fast rund um die Uhr. Natürlich auch an Sonn- und Feiertagen.

Im täglichen Einsatz sind 59 unserer eigenen, hochmodernen Niederflurbusse und zusätzlich 17 angemietete Busse. Alle eigenen Fahrzeuge werden in der Werkstatt der FSN GmbH (Fahrzeugservice Neunkirchen GmbH) täglich gewartet.
Da die Fahrzeugservice Neunkirchen GmbH eine Regiewerkstatt von Mercedes Benz ist werden unsere Mitarbeiter laufend zu qualifiziertem Service geschult.

Unser zahlreichen Haltestellen wurden bei der Einführung der Niederflurtechnik fahrgastfreundlich und insbesondere alten- und behindertengerecht baulich angepasst. Wo immer es möglich ist sind beleuchtete Wartehallen errichtet.

Mit der Einführung des Wabentarifs war die NVG saarlandweiter Vorreiter zu einer neuen Tarifstruktur. Der saarVV übernahm das Prinzip der Tarifstruktur am 01. August 2005  landesweit. Für unsere Fahrgäste bedeutet dieses System eine wesentliche Vereinfachung. In fast jedem Ort an unserer Fahrtstrecke verfügen wir über eine Verkaufsstelle.

Der Erfolg unserer Anstrengungen spiegelt sich nicht nur in der positiven Fahrgastenwicklung wider, sondern dokumentiert durch eine objektive Marktanalyse eine hohe Zufriedenheit der Bevölkerung mit dem NVG – ÖPNV – Angebot.