Wir über uns

Die Neunkircher Verkehrs GmbH ist alleiniger integrierter Mobilitätsdienstleister für die Kreisstadt Neunkirchen und den Landkreis Neunkirchen. Die Neunkircher Verkehrs GmbH erbringt ihre Verkehrsleistungen im Linienverkehr mit Bussen.

Auf 75 verschiedenen Linien mit 1.800 Haltestellen werden jährlich auf einer Gesamtstrecke von über 4 Millionen Fahrplankilometern ca. 7 Millionen Fahrgäste befördert. Die Linienfahrten erfolgen nach Takt-/bzw. chronologischen Fahrplänen fast rund um die Uhr. Natürlich auch an Sonn- und Feiertagen.

Im täglichen Einsatz sind 54 unserer eigenen, hochmodernen Niederflurbusse und zusätzlich 35 angemietete Busse. Alle Fahrzeuge werden in der Werkstatt der FSN GmbH (Fahrzeugservice Neunkirchen GmbH) täglich gewartet.
Da die Fahrzeugservice Neunkirchen GmbH eine Regiewerkstatt von Mercedes Benz ist werden unsere Mitarbeiter laufend zu qualifiziertem Service geschult.

Unser zahlreichen Haltestellen wurden bei der Einführung der Niederflurtechnik fahrgastfreundlich und insbesondere alten- und behindertengerecht angepasst. Wo immer es möglich ist sind beleuchtete Wartehallen errichtet.

Mit der Einführung des Wabentarifs war die NVG saarlandweiter Voreiter zu einer neuen Tarifstruktur. Der saarVV übernahm das Prinzip der Tarifstruktur am 01. August 2005  landesweit. Für unsere Fahrgäste bedeutet dieses System eine wesentliche Vereinfachung. In fast jedem Ort an unserer Fahrtstrecke verfügen wir über eine Verkaufsstelle.

Der Erfolg unserer Anstrengungen spiegelt sich nicht nur in der positiven Fahrgastenwicklung wider, sondern dokumentiert durch eine objektive Marktanalyse eine hohe Zufriedenheit der Bevölkerung mit dem NVG – ÖPNV – Angebot.